当前位置: 首页 >  房产知识
装修合同内容详解
时间:2020-01-07

一份较为完整的装修合同包括工程预算、设计图纸、施工项目和施工工艺、施工计划以及甲乙双方的材料采购清单等。我们在签订装修合同之前,应该先了解一下装修合同内容,清楚知道装修合同内容,便于了解整个装修合同,也能让您在装修中依据合同中的内容来完成装修工程。

1、工程预算

一般正规的装修公司都会给业主出具一份完整的工程预算,其中包括工程项目、数量、单价和参考材料等。有过装修经验的业主就会知道,在工期结束后的结算时,结算金额往往会与自己的预算有偏差。当然这个问题除了是在施工中增加项目以外,还有其他的材料品牌的改变或者材料多用等情况发生的,为了尽量控制装修预算,最好在工程预算中详细标明每一个材料品牌档次,施工工艺,避免结算时增加太多资金。

2、设计图纸

装修合同内容也少不了设计图纸,设计图纸关系到整个房子装修材料、施工工艺,也是房子装修风格最终实现程度,如果业主与设计师在沟通中出现偏差,对于工程项目的理解产生分歧,就很难实现业主想要的装修效果。因此,一份设计详细的设计图纸,包括具体的尺寸、用料在内容的设计图纸都是必须的,这将是设计师与业主在理解上出现茶几的有效办法。

3、施工工艺

施工工艺也需要在装修合同中体现,有的装修公司往往会在施工工艺中含糊其辞,只是笼统的标出的整体的装修报价,而没有具体说明施工工艺的难易程度,这样会导致后期的装修工程出现以次充好的情况。为了避免这样 情况出现,在装修合同中严格执行约定的工艺做法,是防止偷工减料的法宝。

4、施工计划

一份较为严谨的施工计划能够保证装修工程按时交付,也能保证业主在施工方面开始拖延使及时发现问题,施工计划的有效执行,也是业主保护自己权益的保障。但这样的施工计划往往会在施工中打乱,往往会由于不可抗力因素导致延期,比如材料进场时间晚或者施工工艺复杂等导致的延期是不可避免的,但大体上跟着施工计划走也是不错的。

签订装修合同时,要注意避免签订现实条件下达不到的条款,保证装修合同内容的完整也是签订装修合同时必须做的事情。

相关推荐:

装修合同漏洞多,详解2015室内装修合同范本

房屋装修合同签订注意事项

装修合同违约赔偿 哪些方面需要赔偿

热门文章

推荐阅读

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}